I. IX. I. Пепельный полдень...

...Слепой поволокой опутался пепельный полдень,
Повисло небес полотно, пустотою наполнясь.
Бесплодная пламенем тень наступившего после,
Дотла отпылавшего дня пепелище скупое.
Оно то стихало, копясь потаённой печалью,
То полнилось плачем, и капли сполна лепетали.
То плавный полёт их подхватит, опустит неспешно,
То пылкою плетью сплетутся, и попусту плещут.
То путанным плясом петляют, плутая в потоках,
То сыплются плотным пологом, сплошной пеленою.
По пепельному полотну безутешного полдня...


Рецензии