Вариации на тему Ice Queen-2

Коль  ей  не до меня, то  мне никто не нужен.
Пока стихи со мной, то я не одинок.
Покрылись хрустким льдом затоптанные лужи,
и зрителей в партер зовёт зимы звонок.

Известны уж  давно актёры этой сказки,
порядок мизансцен расписан нА сто лет.
Всё тот же антураж, всё те же полумаски,
и навевает сон предзимний  полусвет.

Закончен  первый акт,  статична  галерея
безжизненных картин, куда ни посмотри.
Быть может, крепкий чай нутро моё согреет,
хоть трудно мне согреть  всё то, что есть внутри.

Мне близок мой герой, мы чем-то с ним похожи.
Быть может, льдинкой той, не тающей в груди.
Надеюсь растопить любовь  её  поможет,
но снежно в небесах и пусто впереди.

И я  пленён  Ice Queen*, не вырваться, наверно,
из льдинок слово я  выкладываю   – «Кай».
Нет,  не спасла любовь  забывчивая  Герда,
уехав невзначай  в далёкий южный край…




_________________________________________________
*  - Снежная Королева

10 — 11 ноября 2019
 


Рецензии
Интересная трактовка Андерсена.
Такие уж у нас северные мужчины, что сами, понятно, пальцем не пошевелят. Пусть их дамы спасают от всяких монстров. Или они героически погибнут...
Улыбаюсь Вам.
Понравилось Ваше стихотворение.

Владя Невеста   14.11.2019 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за заинтересованный отклик, Владя!
С добром,

Валерий Экс   15.11.2019 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.