Рукописи не горят

Рукописи не горят...

Вся жизнь - сонеты на страницах...
И вот уже готова книга.

...за синий дол умчались птицы,
Но высшая в молчаньи лига.
Под лунным ярко-снежным оком
Опять в плену своих бессонниц,
Где игры разума жестоко...
Да путеводны нити звонниц.
Я всё иду на переклички,
На ощупь, в темноте блуждяя...
Мне пальцы обжигают спички -
Бумага серым пеплом тает...

В миг оживая, гаснут в танце
На небе огненные руны,
Строк отблески протуберанцем...
И месяцы меняют луны.


Рецензии