Осенний дождь

Я осень не люблю. Она уныло
Вползает в душу сыростью дыша,
Дождём её польет неторопливо,
И холодом обдаст,
Листвой шурша.

Её,хоть и красивые, картины
До ужаса объяты тишиной.
А птичий гомон клин собрав единый
Уносит до весны тепло с собой.

Так часто монотонный дождь по стеклам
Заводит песню жалобно свою.
Все грустью пахнет. Все вокруг промокло...
Прости,тебя я, осень, не люблю.

 


Рецензии
"Я тоже осень не люблю,
Моя душа живёт весною,
Но благодарен октябрю:
За жизнь, за встречу с красотою".

Спасибо за стихи, Ольга! С нетерпением жду новых творений ...

Ландырев Александр   17.11.2019 16:24     Заявить о нарушении