Нелегкая дорога

Из пещеры вышли два птеродактиля
С глазами большими и внимательными.
Постояли, пощелкали клювами о чем-то громко,
В затерянный мир удалились, бредя по камням и обломкам.

А на пороге пещеры, аккурат, у ее крыльца,
Остались два птеродактилевидных (или птеродактильных) яйца -
Вскоре на свет появятся два удивленных птенца,
и тоже громко и со смутной тревогой
пойдут нелегкою своею дорогой.
И будет так продолжаться долго,
пока не оценят их труд.
А вскоре, сбитые с толку,
все динозавры помрут!


Рецензии