I. VIII. I. Но море не тронет наивность...

...Но море не тронет наивность беспечной забавы.
И встав на дыбы, заревёт оно вдруг своенравно,
И брызги посыпятся, и ощетинятся волны,
И ночь, выпив искры огня, станет девственно - тёмной,
Луна, хохоча, в пустоте станет дико метаться -
Точь маятник ставший игрушкою в лапах котёнка,
Точь маска шамана, что пьян демоническим танцем,
Точь жребий, что ликом един, как не кланяйся небу.
Один из двоих будет сброшен в объятия бездны,
Один из двоих неминуемо будет растерзан,
Исчезнет в пучине - мечты и полёта наследник...


Рецензии