Юная страсть

Много строк о любви написано,
И у каждого своя она.
Только страстью душа окутана
И испита до дна всегда...

И не вырваться с плена этого,
Разум твой поглощён рабой.
Ты теряешь рассудок времени
И погружаешься в мир иной....

Неизведанный порыв юности
Кружит голову сказкой снов.
Манит молодость трепет чувственный,
Прикрывает глаза пеленой...

В цвете розовом жизнь навеяла
Ожидание волны морской.
И плывёшь, не замечая времени,
В удивительный мир земной...

Здесь всё ново и неизведанно.
Боязнь страсти, смятение чувств,
Дрожь, волнение, робость желания
Не позволяют испить вкус.

Но идёшь тропой неизведанной,
Погружаясь в огонь любви.
Испепеляя себя, заведомо,
Не понимая, что пропадёшь ты!


Рецензии
… Всё так же, как в истории банальной -
Любил одну, женился на другой…
Предстать пришлось на площади вокзальной,
Чтоб в этот город больше – ни ногой!
Душевный не тревожить чтоб покой,
Девчонки той… из школы музыкальной…

Валерий Анатольевич 2   03.09.2021 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.