Фарс выборов - Стих из сна

      1
Спектакль и фарс,
Развлечение для масс
ВЫБОРЫ
На высокий пост.
Когда подставные лошадки выбыли,
Многим кажется: ИТОГ ТАК ПРОСТ -
Целиком  зависит
 От закона больших  чисел.

     2
Выборы…Выборы?  -
Их выигрывает
Предоопределённо
Не тот,  к кому склонно
Большинство,
А тот,  за кого
Сильные мира сего!

     3
Они  –  его избирают.
Они же – им управляют.

     4
Какой бы харизмой и будь наделён,
В геополитике  – пешкою он.
Но, если от роли такой взъерепенится,
Всё моментально … изменится:
Или опозорят,
Или убьют,
Но своевольничать
НЕ  ДА- ДУТ…

     5
Ведающие играми –
Строгие няни.
И мудрые выбранные
Ничего не меняют.
Портреты их помелькают -
И в Лету бесследно канут.

   11.11.19    Гагра
 
               


Рецензии
Согласна.

Алла Мурина   05.12.2019 09:59     Заявить о нарушении
Алла, рад встрече и единомыслию!!!)))

Владимир Мироненко   05.12.2019 15:27   Заявить о нарушении