Лучше - благодарить

На трубе повисло - солнце,
смотрит - на бутонов цвет...
Это в доме - настроенье,
приносит лета мне - привет.

Букет яркий - пред глазами,
улыбка солнышка - зимой...
Пример добрый - вечерами,
когда - муторно порой.

Бывает, людям есть - похуже
и тяжелее - по судьбе...
Может, печалям - не поможешь,
но легче всё же - на душе.

От того, что есть - в сегодня:
не так плохо, как у них...
И, возможно, день - жаленья,
прогонишь, как - ненужный миг.

Живёшь и сам - ногами ходишь,
на месте - память и глаза,
вроде здоров и думать - можешь...
Разве благодарить за то - нельзя ?

Всё нам мечтается - о большем,
а здоровье-то : важней...
Без него нет и желаний -
счастье это - жизни всей.


Рецензии