Два ворона

Два ворона

Мысль и память каркают надо мной,
Улыбаться жизни давно смешно
Ведь придется всем замолчать в сутемень.
Мед Поэзии портит и дом, и быт,
Не к примеру каждый из нас забыт
Будет даже лучший из нас потерян.
И за то я хмель собрала с лиан,
Чтоб отхлынул времени океан
Дал дыханья жизни моей согбенной...
И затем я мёд на костре варю,
И затем бессонницам путь даю,
Чтоб пропасть не сразу, а постепенно...
А вы скажете, надо спасать себя,
Жить в свое удовольствие, не скорбя,
Не родня Единицам и Величинам
Раз уж родина, как подпечек моя черна,
Раз уж вместо кожи теперь кора
И не место меж юных моим сединам...
Да и бог с ней, радуге над холмом...
Новый дом послезавтра пойдет на слом
Только вороны этот бардак заметят
Да и то, заметив, не закричат...
У меня есть посох и два плеча,
Значит я ещё поживу на свете.


Рецензии