Разве только зацепит краешком светоносным

Разве только зацепит краешком светоносным
То хвоинок изломанных сонмы летят оттуда,
Где пустыми вороньими гнездами виснут звёзды.
в тополях, в которых через один обрубок...
Сквозь привычку к безвременью,
бархатцем прорастая,
Ты все чаще неброско шутишь, шатая башню,
Может быть, ты забыла, что родилась такая
И все то, что уже случилось
теперь не страшно?
Расцарапало солнце тучи лучом сердитым,
Разводи огонь, пора защитить живое...
А Рапунцель сидит в окошке с опасной бритвой
Не спешит никуда и смотрит седой совою.
Вот продернут лес полосой пожелтевших вязов,
И нетленные ливни всю осень ревут белугой...
С высоты своей башни Рапунцель глядит вполглаза,
Надоело ей ждать врага, надоело друга...
Под мерцающим полднем и лугом, и перелеском,
Пенье птиц отложив на завтра и не иначе..
Не боясь пропасть за шелковой занавеской
Ждет судьба, когда она красоту оплачет.


Рецензии