Отступник

жгучая горечь крепкого джина необратимого самоотчуждения
смягчена самообмана липкой патокой
ненавязчиво, не приторно

каждый из моих проверенных путей к отступлению
теперь затянут колючей проволокой
невыносимо острой, что те лезвия бритвенные

которые каждым монохромным утром
остервенело сколбили бледную кожу
умоляя позволить им нырнуть поглубже в шею

чтобы я успел записать поминутно
на что подступающая темнота может быть похожа
чернилами, добытыми из вен и артерий

чернилами, полными глупых иллюзий яда
вкоторых топили надежды - слепых котят
мазками жирными поверх остервенелого отражения

пряча жгучую горечь собственного взгляда
где капиляры, не прекращая, кипят
переживая заново каждое из былых поражений

каждый путь к отступлению
теперь затянут проволокой острой
из бритвенных лезвий
но в любом случае
отступать уже давно было поздно
и бесполезно


Рецензии