Девочка стала никем

Девочке нравятся обложки журналов,
Девочка сходство с кумиром искала.
Но не нашла. И весьма огорчилась.
От близких людей она напрочь закрылась.

Носик с горбинкой исправить хотела.
К врачу она радостно с деньгами летела.
Ну вот... Размотали бинты спустя месяц
- Нос идеален! Радуйся! Смейся!

Но ужаснулась, глядя на губы:
- Разве такие кто-то полюбит?
И побежала обратно к хирургу,
От души силиконом качнулась упругим.

Девочку бесят неровные пальцы
Снова врачи, гипс, бинты, лейкопластырь.
Попа и грудь теперь верх идеала.
Только любить себя больше не стала.

Под чьи-то стандарты себя подогнала,
Свою уникальность давно потеряла.
Полжизни лежала по стационарам.
Из девочки стала аксессуаром.

11.11.2019


Рецензии