Зачем дана такая память?

Слушайте это стихотворение на Youtube в моём исполнении.
***

Зачем, скажи такая память,
Раз не могу тебя забыть?
Она мой мозг испепеляет,
Волчицей заставляет выть!

Искать в прохожих твой портрет,
И помнить цифры телефона...
Не выключать в прихожей свет,
Хотя и ждать мне нет резона.

Зачем ты мучаешь меня
Иллюзией непостоянства?
Как свет полночного огня,
Мерцаешь искоркой в                пространстве.

Я знаю, ты бесспорно есть!
Но эти "тыщи"(тысячи) километров!
Их не осилить и ни счесть,
Их время засыпает пеплом.

А я всё жду тебя и жду...
Пишу стихи, слагаю песни.
И твоё имя, как в бреду,
Рисую на окне, хоть тресни!

Смотрю в замёрзшее стекло,
В надежде там тебя увидеть,
Уже и время истекло -
Финал какой-нибудь предвидеть.

А я, как бабочка к огню,
Стремлюсь к тебе душой и телом!
Тебя по прежнему люблю,
Всё так же робко, неумело.


Рецензии