Коплю

Коплю на новую квартиру,
На яхту, Мерседес и дом,
На золотой венец сартира
И на участок со дворцом.

Мне не страшна тупая пресса
С налётом кризисных статей,
Откладываю каждый месяц
В свою копилку сто рублей.

Я знаю тонкости искусства
Как мирно и безбедно жить,
Как экономить на капусте
И точно счётчик подкрутить.

Я шлю на телик телеграмму,
Жду от Киркорова чудес,
Я в конкурсе из инстаграма,
И в акции от МТС.

Когда гуляя по дороге
Я вижу рубль или двушку,
Не трачу сразу их на йогурт, -
Откладываю под подушку.

И я не езжу на метро,
Пусть скалят зубы Болт и Убер,
Ведь с детства я хожу пешком
Но на работу, а не в клубы.

Я девушку не завожу
Специально, к черту эти траты.
О, есть приправы к гуляжу,
Приберегу их до зарплаты.

Не отмечаю новый год,
Не нужен мне ни бог ни дьявол,
Одно лишь слово свет несёт,
Святое знание - халява!

Наступит день, я шикану!
И приготовлю в кляре грудку,
И может быть, когда-нибудь,
Я заработаю на куртку.


Рецензии