Маски и личины

Когда нет сил и нет желаний,
И смысла нет и нет причин.
Являться в мир без опозданий,
Под сотней масок и личин.
Когда, пока что есть надежда,
И время на раздумье есть.
Когда халдеи и невежды,
Несут  в устах благую весть.

В тот самый миг и час расплаты,
Свет ниспадает на главу.
В кулак сжимая цифры, даты,
Всех нас к ответу призовут.
Наступит день и  миг последний,
Зажжётся негасимый свет.
Сейчас, а может быть намедни,
Мы в даль уйдём оставив след.

Мы наследим и будет виден,
Итог всеобщего труда.
И время будет не в обиде,
И не обидит никогда.
Мы все готовы и согласны,
И выбор сделали давно.
Горит зелёный свет напрасно,
Нам наплевать! Нам всё равно!

Насколько мир далёк от истин,
От светлых будней и седин.
Будь ты талантлив, но не признан,
Но в убежденьях ты един.
Набравшись сил отыщешь повод,
Для оправданий без причин.
И каждым утром будешь снова,
Жить среди масок и личин.


Рецензии