на исходе

внутри моих человеческих останков
на исходе смысл и никотин
оставленный когда-то старым часовщиком
механический завод
маятника сердечного

в поисках неизбежных последствий
вместо предотваримых причин
ступаю босиком по трясине
плыву в слепую в водоворот
слишком уж беспечно

как для неисправимого труса
мыслей суетливые мангусты
отказываются сражаться с огромным клубком
состоящим из ядовитых кобр
что подползают со всех сторон
если кто-то, когда-то, по каким-то причинам
и был ко мне сравнительно добр
то более никто в этом не может быть обличен

пою колыбельные хриплые своим личинам
выбирая считалочкой из детства
кому сегодня примерять костюм меня
изношенный изрядно
смятый слишком

самодеструкция всегда была любимым средством
давала несравненно больше огня
что съедает без остатка жадно
прежнего наивного мальчишку

влюбленного в каждую свою книжку
на щечке
бледной одноклассницы
в каждую веснушку
в разноцветные лего кусочки
до их превращения в серую несуразицу
сбиваю в кровь лоб о мягкую подушку

завидного усердие
гарантия результата
когда-то берег веру в конечное милосердие
теперь просто жду расплаты

в стены моей будущей палаты
постоянного дома
не стоит запускать еще больше стужи
делать окна и дверцы
если я тебе зачем-то еще нужен
и это для тебя аксиома
возьми все мои килогерцы
засунь себе в уши
и слушай без оглядки
представляя любимую из картин
вой, шепот, крики, тиканье поврежденного механизма
на исходе смысл, завод и никотин
внутри человеческих останков
бывшего моим организма


Рецензии