Феникс или Путешествие на Запад

Возлюбив в себе феникса,
Я готов отправляться на Запад,
Укрощая шаги, ускоряя дыхание
Ветра,
На ходу расстегнув непонятное сонное завтра,
На ходу обогнув, но, увы, не достигнув, неба

Уверяя свой шаг в том, что жизнь моя -
Сад иллюзий, прилетевших с горы,
Но с какой, я спросить не успел,
Я уйду от себя и, избавив колени от груза,
Отпущу лететь птицу,
В которую верить посмел,

Я вернусь в коммуналку,
Счета заплатить не сумею,
Я вернусь в пол второго,
Знать не хочется, ночи, дня,
И останется чай и чайных пакетиков время,
И останется Запад там, за горой
Для меня

В коммуналке темно,
В коммуналке не будет тихо,
И окно, проскрипев, ничего мне не сможет сказать,
Только как-нибудь вновь прилетит сюда яркое лихо,
И опять зашагаю, охотно поверив, опять...


Рецензии