А, может, давно

Есть разные люди, и разные руки,
Когда их не будет,
Останутся звуки,
Наполнят пространство,
Прикроют окно,
Наверное, завтра, а, может, давно...

Понять, что случится, рукам невозможно,
Они не желают глядеть осторожно,
Потрогать, вот это гораздо важней,
На лестнице эхо: "Нужнее, нежней..."
И стало понятно людям одно -
С сегодня по завтра, и так, чтоб давно...

А может давно распакованы вещи,
А может быть сон и вправду был вещим,
И руки, и пальцы, касаясь земли,
Гораздо теплее, чем звуки в дали,

Однако на улице очень темно,
И будет так завтра, и было давно...
Так стоит ли лампы рукам зажигать?
Так стоит ли скрипам по ночи шагать?

Наверное знать нам с тобой не дано,
Что будет на утро, случилось давно


Рецензии