Про гаджеты

В иностранном слове "гаджеты"
Слышу русское я "гад же ты!",
И, действительно, мне кажется:
Много гадостей от гаджетов.
 
Молодое поколение
В них нашло своё забвение.
На экраны вечно пялятся,
Бойко тыкая в них пальцами.
 
Час за часом, как лунатики,
Все в стратегии и в тактике
Бьют злодеев в виртуальности,
Отрешившись от реальности.
 
Позабыты, позаброшены
Книжки умные, хорошие,
Ведь у молодого племени
Нет совсем на чтенье времени.
 
Жизнь земная стала пресною
И ничуть не интересною,
А планшеты с телефонами –
Чудотворными иконами.
 
Не поймут они, несчастные,
Рабства своего ужасного:
В играх ведь не жизнь, а видимость,
А у них – уже зависимость.
 
И они уже безвольные,
Как пропойцы алкогольные,
Безнадёжными мне кажутся –
Жертвы этих самых гаджетов.

Иллюстрация из интернета


Рецензии