Про день рождения... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Поздравляли, снова поздравляли,
С днём рождения, родные и друзья,
И чужие, что меня совсем не знали…
Только ты… не поздравляла… никогда…
Что ж такого?.. – скажешь, ты там, где-то,
За дорогами, длиною, в сотни фраз,
Пряча взгляд, каштанового цвета,
Чтоб, никто… не рассмотрел в них… нас…

Поскулю, к исходу дня, под вечер,
Одинокой псиной, брошенной тобой,
Без укоров, потому что, нечем,
Коли нет, твоей вины, передо мной…
Ну, кому, какое право, дело,
До того, что очень плохо без тебя…
Повезло, хотя бы в том, что всё ж сумела
Нас свести с тобой, капризная судьба…

Это ты… ты, для меня, потеря…
Ну, а кто я, для тебя, я не скажу…
Я не знаю, если даже верю,
Что любим тобой, не зная… почему…
Ты смолчишь, как прежде, вновь, упрямо,
Рассердившись, на меня, за что-нибудь,
Не признавшись, что тебе я… самый-самый…
Но не в этом, как и прежде, видно, суть…

Тишина… нас снова разлучила,
Дня такого же, как были… до него…
Что мы просто… потерялись… Ты забыла…
Ни сегодня, ни вчера… А может… сто
Лет назад… В другой какой-то жизни.
Где нам больше повезло, нежели здесь…
Не хочу быть далеко, до самой тризны.
И прими меня, таким, какой я есть…


Рецензии