Сказав мимолётно про дух сеновала

Сказав мимолётно про дух сеновала,
Про деда, нашедшего вечный покой,
Ты чем-то сознанье моё расковала,
Расправила душу свободной рукой.
Но твой прокурорский вопрос без оглядки
О том, что и богу пока не известно…
Зачем же ты сразу вот так, под лопатки?
Так не честно!

Репродукция с картины Григория Хлебникова (1974)


Рецензии