Графит стирая о бумагу

Забыв пороки и борьбу,
Графит стирая о бумагу,
Я шёл неспешно в тишину,
Не растеряв свою отвагу

Я рвал листы и брал вершины,
Свой мир ломая и скрипя
Душой, величием аршина
Огонь и творчество скрепя

Я видел горизонты мысли,
Я выкурил дотла всю ночь,
В глазах людей роняя искры
Летел, срывая крыши, прочь

Я выпил с чаем горсть печали,
До дна дошёл искав предел,
В невинно-облачные дали
Впустил когорты бренных тел

Я высмотрел до дыр все окна,
Отбросив головную боль,
Я понял что такое форма,
Когда воспринял в себе голь

Я скопом выпалил все буквы,
На коже дней оставив знак,
Я обрубил побеги клюквы,
Всецело заглянул во мрак

Я пальцы зажимал до крови,
Мазолями играл ноктюрн,
Ел килограммы белой соли,
Ломая медь попсовых струн

Приняв реальности таблетку,
Я обогну сюжетный твист,
Отбросив старую заметку,
Открою снова чистый лист.


Рецензии