Материнская грусть

Нас  разделяют  расстояния,
Дороги,  перелески,  города,
Вспоминаются  расставания
Счастливых  встреч  и  мамины  глаза.
Тоскующая,  чуть  забытая,
В  даль  смотрящая  женщина,  мать,
Материнская,  всем  открытая,
Её  любовь,  никому  не  отнять.

Соединяется  всё  узами
Нашего  кровного  род – очага,
И  духовными  сердца  музами,
Ведь  тоска  одолевает  не  зря.
Материнская  грусть  оправдана
В  дорогих  и  блестящих  глазах,
Она  колосом  жизни  явлена
На  ласковых,  чутких,  нежных  руках.

В  ней  дыханье  Матери  мира,
В  ней  биение  пульса  Земли,
Широкая  в  чувствах  натура,
Не  иссекаемой  сверх  доброты.
Она – источник  любви  и  энергий,
Света  и  сил,  разгоняющих  тьму,
И  волшебства  любых  настроений,
Чтобы  рассеять  в  сердце  тоску.

Глаза  весёлыми  вечно  будут,
Если  звонить  будите,  да  быстрей,
Они  навсегда  слёзы  забудут
Считаясь  гостями,  лучших  детей.
Материнская  грусть  исчезает,
Её  место  займёт  радость  тепла,
И  никого  в  шок  не  ввергает,
Затаившаяся  любовь  божья.
                28.02.2019г.


Рецензии