Обнищалая Душа

Родне нужна родня богатая.
Здоровой быть жена должна.
А что душа? То дело пятое,
Хотя в ней суть отражена.

Она с сумою ходит нищая,
Душа осталась не у дел…
А прихожанам служит пищею,
Ведь боженька её воспел!

Стоит смиренно в церкви, молится
И ждёт, когда ей подадут…
Душа – Господня миротворица,
В ней Божьи ангелы живут!

Тому становится невесело,
Кто душу сам в себе убьёт…
Она же в поднебесье лестница,
Надежда, вера и оплот!

Ещё жива душа воскресница
И даже изредка поёт…
Терновою дорогой тесною,
Дорогой скорбною идёт!
19.07.19.


Рецензии