Нужна поэту тишина

Сгустилась ночь,
И город спит уже,
И лишь поэт  всегда настороже:
Ему, как воздух,  по ночам нужна
Звенящая струною тишина,
Когда лучами ластится луна
К блестящей створке сонного окна,
Когда в траве прохладной у реки,
Забыв про сон, беседуют сверчки,
А звёзд летящих яркие штрихи
Словами неба просятся в стихи,
Когда так сладок аромат свечи...
Нужна поэту
Тишина в ночИ!


Рецензии
Оля, браво!!! Просто прелесть!

Людмила Королева 4   30.11.2019 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.