Идущим вослед идущего впереди

                На стихотворение Андрея Шигина
                «Идущий впереди»
                ( http://www.stihi.ru/2019/01/11/5955 )
                ....................................
                Но в поисках пути, ведущего на свет,
                Идущий впереди ломает ноги первый,
                Спасая ноги тем, кто движется вослед.
                Андрей Шигин

Бывает, правда, так, что сделав шаг неверный,
Ведя упрямо всех во тьму, а не на свет,
Идущий впереди ломает ноги первый,
Ломая ноги всем, кто движется вослед.

Сусанин тоже вёл. И тоже сгинул первым.
Ещё козёл водил баранов на убой.
А крысолов-дударь, спася людей от скверны,
Увёл от них детей навечно за собой.

Один дурак пошёл, за ним пошли другие,
Не ведая, что он их к пропасти ведёт,
И все до одного там головы сложили...-
Идущий впереди был просто идиот!

Идущий впереди, ведь не всегда он Данко,
Он чаще негодяй - печати места нет!
Он не один ведёт, с ним свита  из подонков,
А в рупоры кричат, что нас ведут на свет...

Идущие вослед! Старайтесь думать сами,
Куда идёте вы, за кем и почему,
Какого цвета флаг над ними и над вами,
Ведут ли вас на свет или ведут во тьму.

                Октябрь - ноябрь 2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.