Почти как было

Руки её тёплой коснулся
И снова почувствовал дрожь
Нечаянно образ вернулся,
Которого больше не ждешь

Всё те же упрямые брови,
Всё тот же насмешливый взгляд
Всё та же рука в изголовье,
Как целую вечность назад

А было ведь чуть не лишился
Я верной подруги своей,
Когда тот кошмар приключился
И смерть потащилась за ней.

Ужасную эту потерю
Я вряд бы сумел пережить
Я всё ещё в счастье не верю
И память боюсь ворошить.

2001 г.


Рецензии