Спасайтесь!

«И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращённого» (Деян. 2:40).

Апостол призвал пастуха и учёного
иначе взглянуть на загробную жизнь:
«Спасайтесь от рода сего развращённого».
Смотрите глазами духовными ввысь!

Оставьте Содом и его развлечения.
Бегите из зоны опасной, как Лот.
Пороки не может исправить лечение,
а от аномалий бросает нас в пот.

Но до человека, собой увлечённого,
так туго доходит разумная мысль:
спасайтесь от рода сего развращённого,
пока есть возможность от бедствий спастись!

Народ пребывает в преступной беспечности,
заботится о пропитании тел.
Не думают многие люди о вечности,
живут, к сожаленью, в пустой суете.

Для дня, как порой выражаются, чёрного
сколачивают на земле капитал.
«Спасайтесь от рода сего развращённого», –
всех нас призывает Апостол Христа.

«Всё делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращённого рода, в котором вы сияете, как светила в мире» (Фил. 2:14-15).


Рецензии