Простить

Она проснулась очень рано,
услышав тихий, робкий стук.
Тихонько поднялась с дивана.
Не может быть! А если… вдруг!
Идя неслышно по паркету,
прислушалась, взглянув в глазок:
стоял он, в тот же плащ одетый,
как будто вышел на часок.
Хоть третий год уж наступил,
но все казалось – это сон,
когда порог переступил
и этот дом оставил он.
Ей все не верилось в измену,
когда глядел в ее глаза,
не замечала перемены –
любовью жизнь была полна.
И вот он здесь, стоит понуро
и прячет виноватый взгляд.
Его поникшая фигура,
нелепый давнишний наряд
как будто все перевернули,
как будто снова все вернули,
что было много лет назад.
Пусть увела его другая,
его ждала своя, родная;
за что казнить его теперь?..
И, молча, отворила дверь.


Рецензии
Всепрощающие русские женщины((( Я тоже против категоричности, кто бы и что по этому поводу бы ни думал! Быть гордой напоказ, удовлетворяя чужие амбиции, не считаю правильным. Тот не живёт, кто не ошибается...

Елена Кодайтес   12.11.2019 08:18     Заявить о нарушении
Такова жизнь! Спасибо.

Сара Грекова   12.11.2019 12:19   Заявить о нарушении