Ноябрьская серость

Серость. Утренняя мука.
Одолела сука - скука,
в серой дымке небеса
знать - такая полоса
в ноябре на долю пала,
было солнце, только мало.
Что ж поделать? В чём спасенье?
О! Сегодня ж воскресенье!
Можно книжку почитать,
можно в карты поиграть,
можно в лес, да по грибы...
листья сбросили дубы.
Хмуро, мокро всё в лесу...
встретил рыжую лису,
ярким факелом метнулась
аж сорока встрепенулась,
стрекоча задрала хвост -
осторожен будь, прохвост
косоглазый, серый заяц...
дятел делом занимаясь
лечит клювом мокрый лес,
несмотря на малый вес,
он проворен и силён...
сбросил лист печальный клён.
Всё пустилось в длинный сон,
в деревах осенний стон.

11.11.19.


Рецензии