Улыбка в лице

В глазах блестят звёзды,
Улыбка в лице,
Но стих твой рычит и рыдает" -
Подруга спросила на хрипотце,
"Ну, разве такое бывает?"

Я вспомнила чайник и накипь на нём.
Стараешься чистить, всё вымываешь
И только воде всё нипочём -
То камни обточит, то кальком внутри закипает.

Вот так и по жизни в погоне за всем.
Мы грабли в отместку сжигаем.
Мы хорохоримся. Только зачем?
Внутри на душе нам осадок мешает.

А жизнь удалась. Что Бога гневить?
На грабли вступала, мосты не сжигала.
И боли хватало, но стоило жить.
Я не пыталась начать всё сначала.

В.М. 11.11.2019.


Рецензии