Тень осени

"У природы нет плохой погоды".
Каждый день как сказочный мотив.
Улетают тучки с небосвода,
И прозрачный воздух так красив!

Зеленеет травка на лужайке,
Теплота скрывает ночи стынь.
То - весна иль осень? Угадай-ка,
Посмотри. И, взгляд куда ни кинь,

Он наткнётся на живую зелень,
Ярко запестревшую в очах.
Мотыльки не все залезли в щели.
Тарабанят в окна невзначай.

Тишина скользит неслышным шагом,
Умиротворённо дышит день.
Красота такая, как  от мага.
Он оставил осени лишь тень.


   ***

Стихи навеяны произведением "А осень не желает уходить" Светланы Бирюковой.


Рецензии