В попытках уснуть

В комнате туманность размывает мебели очертания,
Противна стала родная кровать.
Настырнее тянет сон загребущие лапы,
Но я так боюсь засыпать.
Раздражать продолжаю глаза голубым светом,
Пытаясь разложить жизнь по местам.
Листая мемы про Егора Летова,
Понимаю, что гениального никогда не создам.
По перепонкам молотком уведомления звук:
Очередной пост от тебя.
Как в первый раз исчезает сон.
Вновь растерялся,
Шлю нахуй любя.

Самобичевание - альтернатива сублимации,
Вновь возобновил общение.
Наступил в говно - соизволь отмываться,
Но не в это мгновение.
Ты обязан кого-то любить,
Иначе бытия какой смысл?
Пытался понять, я умен или глуп,
Не уловил мысль.

Длинных ночей сотню спустя
И коротких дней не увидав,
Тебя отпустить не сумел,
От сушняка по утрам увядал.
Я в этом деле собаку не съел,
В этом деле был съеден лишь я.
ХПП со вкусом соленого трупа
В земле провинциальных канав.
В попытке уснуть, закрываю глаза,
Солнце жжет лицо.
Я снова понял лишь одно:
Будильник убийственно прав.


Рецензии