Угол зримый...

Угол зримый – ветер с веток   
Обрывает лучик света.
Птичек песенка не спета.
И летят в октябрь раздетый
Осы – в листья, холод – следом:
Пролетело бабье лето.

Ждёт последний вылет сиплый
Их наследник – иней синий.
И не спрятаться, не скрыться,
От морозов, всякой птице.
Клин курлычет,
А синичек осень кличет.

Наблюдает лес лесничий,
Погасив костёр из спичек.
О, предзимье? Нет, не рано
Думать о снегах с бураном,
Замечать, чьи гнёзда, то есть,
Там, в лесу, зверюшкам дом есть.

Светофор осины красный
Остановит ветер страстный,
Рядом, рядом –  вся деревня,
Словно голые деревья.
Соберутся в лес на праздник,
Вот с дождями б не увязнуть.

          09.09.2015


Рецензии