Я - Череповец

На время разная реакция:
Недавно был из тысяч звёзд пейзаж;
Теперь я белая абстракция.
Ну, что сказать? Природная гуашь.

Стою писателям взамен холста,
Вот бисером сменяются цвета.

Я непрерывный, постоянный;
Парю парик могуществом всех труб.
Наверное, кому-то непонятно:
Я в поисках любви фортуны губ.

Сажусь в автобус, прижимаясь к печке.
Мечтаю, тёплый жёлтый надо мной.
Сидения! Остаться б здесь навечно,
Но пусто, в окне лежит чертёж ночной.

Снаружи; творю дороги на земле.
Я думаю и выдыхаю пар,
А чем ещё заняться в этой мгле?
Мне нужно взять идей навар.

И, правда, вечные скитальцы
Парят парик аналогично мне.
Заметить и поймать их в пальцы –
Начнём работать наравне.


Рецензии