Печаль Палача

Печаль  у Палача.
Он сёк, её мечем.
С оттяжкой в плоть войдя,
Что  кровь текла ручьём.
Не каялась брюзжа,
Идя на эшафот.
От холода дрожа,
Кривя прекрасный рот.
В чужом саду гулять,
Любила по ночам.
И мотыльком порхать,
К запаленным свечам.
Сжигала до углей,
Всю красоту крыла,
Тем жарче и сильней,
Его любовь была.
Он ревностью томим,
Она топтала в грязь,
И управляла им,
Надменно веселясь.
Он вынес приговор,
И ей пощады нет,
Не выдержав позор,
Отправил на тот свет.


Рецензии