Ноктюрн I. Ночь в померанцах

Мы на террасе оставили
Пару –
чашки чайные:
Апельсин с бергамотом,
Лимон
c мятой...

Очарованные померанцы!
Зацветали
Дымными стеблями к звездам влюбленным,
Воздух искрился - 
Смеялась 
Ночь померанцево!

Как солнце поющей Италии
Их полюбила Ночь –
Пела
их ароматами!

Мы в доме своем оставили
Пару –
подушки кроватные.
Безбрежною позднею ночью
Вышли к террасе мы.

Чайные чашки
полны –
не чаем, а будто слезами:
Выжатые восторгом,
в них померанцы лежали

Мертвые.
А Ночь в померанцах!...

О счастливая Ночь в померанцах!...


Рецензии