Мольба в 9 вечера

Падаю! Падаю! Я косолапою,
Тонкой, кривою ногой -
Доски, и землю, и корни царапаю...
Можно б - ушла бы в запой.

Только - не пью. Дерн в рот забивается,
Соль - так и кАтит из глаз...
Кто на земле - посмотрите! - старается
Встать в сто пятнадцатый раз?

Шишки, порезы - ничто, по сравнению
С новою раной в душе!
Черти да духи - толпой - в сновидениях...
Господи, хватит - уже!

Так измоталась и ближних измучила!
Снова - Тебя предала!
Я не девчонка, а попросту - чучело!
Мне - поделом за дела!

Той, что Тебе лишь в отчаянье молится -
Рухнуть в безвременья стынь?!
Боже, прости! Дай душе успокоиться,
Хоть после смерти! Аминь.
11.11.19.


Рецензии