Поздняя Осень

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Сгребли в охапки дворники листву,
С грустинкою смотря на парк раздетый,
На тучи, что насупившись плывут,
Закрыв собой озябшие рассветы.

У лавочки забытая метла
С себя стряхнула листики-монеты,
Ворча, что еще долго ждать тепла,
Что стал ковер цветной, как амаретто.

Дожди размыли неба синеву,
Полотнище штрихуя серой краской
И вспомнились деньки, как наяву
Был каждый кустик солнышком обласкан.

Прилип листок к холодному стеклу,
Поежившись растерянно и зябко.
Прохожий, обойдя с десяток луж,
С досадой на глаза надвинул шапку.

Текут потоки вниз по мостовой,
Куда-то унося остатки лета
И горько плачет ветер, как живой,
С грустинкою смотря на парк раздетый.

11.11.19. (02:00)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Осенняя грусть»
Kоллаж авторсkий


Рецензии
Ирина!Какая красивая лирика!Одно наслаждение читать Ваши произведения!Всего Вам доброго и светлого!

Вера Трайзе   05.10.2023 13:39     Заявить о нарушении