Я лет 15 зубы не лечил

*
Я лет пятнадцать зубы не лечил.
Тогда, в Париже, вырвали последний.
Мне солнце Франции свои, даря лучи,
путь указало в бунгало соседний.
Кого сегодня этим удивишь.
Купить билет сегодня каждый может.
Но голод, как зимой измучил мышь,
так и меня в душе сомненьем гложет.

Быть может, я ещё на что сгожусь?
Смогу пароль читать вам на испанском.
Я встречи с Кэт когда-нибудь даждусь.
Нас похоронят вместе на Хованском.

Конечно памятник. И розы. И металл.
Ограда чёрной будет, чтоб не подходили
к той, что единственным я в жизни стал.
К тому, кого все женщины любили.
И будет надпись плиты украшать
«служили Родине ребята безвозмездно...»
А между тем дышать, иль не дышать,
режит, как раньше, девственная бездна.

В ней бесполезно звёзды вам искать.
Они давно на вас уже упали.
Мне рот не нужно даже полоскать.
Меня живым в Париже закопали...
*


Рецензии
Ну как-же так, живым и на тот свет?
А как-же встреча с ненаглядной Кэт?
Ведь не дождавшись, рано уходить,
ведь только ей тебя осталось полюбить...

Понравилось))
С/ув Татьяна Детцель

Детцель Татьяна Ивановна   15.11.2019 17:48     Заявить о нарушении