Старые знакомые

Мы – старые знакомые
С необъяснимой ленью.
То дни как будто комою,
То вечера – томленьем.

Минуты бесконечные,
И патокою – мысли.
В календаре отмечены,
Как выпавшие, числа.

Грустят дожди тягучие,
Наводят жуть метели,
Играют ветры тучами...
Но власть истомы – в теле.

А книга прочь отложена,
Листы бумаги – в россыпь.
Лень... – отношенья сложные,
И разорвать непросто.

   09.11.2019 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 6. Вечер пятый – Лень http://www.stihi.ru/2019/11/08/7107) – победитель конкурса.


Рецензии
Вот так всегда с этой ленью! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С 1 местом!))))))))))))

Виктория Дорошенко   12.11.2019 15:29     Заявить о нарушении
Ну, в этот раз мы его поделили и с тобой тоже. Вот это лень у всех выдалась!

Надежда Назарова 5   12.11.2019 18:14   Заявить о нарушении