Признание в любви

Город серых дождей, город белых ночей,
И Невы голубой, и фонтанов,
Гордость Родины, цвет! И тебя лучше нет,
Я любуюсь тобой неустанно!

Свежий воздух морской, крики чаек, прибой,
Я  истории книгу листаю,
Слышу стук топоров, разговор мужиков
Корабельные доски строгают.

Зычный голос Петра, раздается "ура",
Русский флот стал владыкой на море,
Время быстро летит, вот и крепость стоит,
Петербург расцвел на просторе!

И дворцы, и мосты, и соборы, кресты,
Все для сердце мне дорого, свято!
Сколько вынес народ, много бед перенес,
Сорок первый. В глазах эта дата.

Вой сирены, отбой. Лениград трудовой
Ощетинился, в серой шинели.
Ты в блокадном кольце, у тебя на лице
Страха нет.Ты идешь к своей цели.

Сколько вас полегло, но свободу спасло,
Ленинградцы - железная воля!
Голод вас не сломил. О, как много могил!
Пискаревское кладбище - горе!

Петербург золотой, ты паришь над Невой!
Солнце мирное радужно светит!!
Весь в цветах и в росе!Лучший город из всех!
Улыбаются в парке мне дети!


Рецензии