Почитай

Почитай, почитай книги, отца и мать,
Без кумиров живя, не желая добра чужого.
И как стоик учись самого себя побеждать,
И как гений стремись оставить что-то большое.

Почитай, почитай... Сложно порой признать,
Что идеал остался так далеко, как и был.
И когда начинаешь проповеди читать,
Помни: это намного легче, чем быть святым.

-----------------------

«Проповедь читать легче, чем быть святым» (Н. Островский)


Рецензии