Игрок

Я много видел, много знаю,-
Такое вижу первый раз:
На поле люди умирают,
Смывая деньги в унитаз.

Катомка быстро опустела,
А там с утра вагон лежал.
Дрожит от страсти его тело,
Игру он с детства обожал.

Но Б-же мой, как это страшно,
Когда в семье такой игрок.
Кто он такой, совсем не важно,
Имеет страшный он порок.

Просадит дом и все, что есть,
Ни с чем считаться он не будет.
Не знает, что такое честь,
Отца и мать своих забудет.

Дрожит рука, считая фишки,
Последний грош кладет на стол.
А лучше бы читал он книжки,
Чем стал он голый, как сокол.

Ричард
Октябрь 29, 2019


Рецензии