У каждого времени свой Дон Кихот...

После литературно-музыкального спектакля Ю. Стоянова «Дон Кихот»

У каждого времени свой Дон Кихот.
Безумец - жизнь бьёт, он не хочет сдаваться.
Вновь с крыльями мельниц чудак начинает полёт,
Зачем-то рискуя, наивный, на землю сорваться...
Ну, где же твой разум? Простой инженерный расчёт!
Да, ветхие крылья, но всё же сильней одиночки!
А он Дульсинее, придуманной им же, признания шлёт,
Себя ей даря до конца, навсегда в каждой строчке...
Летят дни и годы – не вечно ничто на земле,
Стареет, уходит безвестный Алонсо Кихано...
Но вновь Донкихоты рождаются фениксом в стылой золе,
Пытаясь бороться
со злом,
      за любовь –
             так, как могут,
                откинув забрало…

Авторское исполнение (пробел из адреса убрать): https://www.ch italnya.ru/work/2800565/

На иллюстрации рисунок Пабло Пикассо


Рецензии
Интересно! Спасибо!

Киреев Алексей   26.12.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Зайкова Ольга   26.12.2020 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.