Бутонно-Гертрудное

Мари Гардэ "Ночной фитилёк" (http://www.stihi.ru/2016/07/14/6877) --- Мой скромный отклик...

"Я пресытился днем летним безбилетным. Хочется вкусить любовь в ночи.(с)
Ночью тоже можно делать это, Так что ляг, Гертруда, и молчи...."

Бутонно-Гертрудное

Не беру билетов никогда,
Не хватает времени на это,
Потому что у меня мечта,
Как звезда скатилась в душу с неба.

Потому что треснет голова,
Со спиртным так хочется забыться,
В ноябре пожухлая трава,
Мне поэтом довелось родиться.

День и ночь я плавлюсь на огне
И в мозгу извилины сомкнулись,
Женщин я, как пташек на окне,
В сеть поймаю из дождливых улиц.

Я у них бутоны буду мять
И взрываться ярким фейерверком,
А когда я сделаю ням-ням,
То тогда, считай, прошел проверку.

Одного боюсь я в их лучах,
В жилах всевозможных воспалений,
Стебель мой давно в горшке зачах,
От мечтаний и от вожделений.

В шторы дырки дрелью просверлю
И к бутонам посылаю всяким,
Весточку, что очень их люблю,
Завывая к полночи собакой.

Тяжело быть в жизни соловьем,
Кучерявым слогом  распевая,
О бутонах с кружевным огнем,
Больше ничего о них не зная.

Стих писал я девушке одной,
Называя мысленно паскудой,
У нее бутоны за спиной...
Поняла? Молчи теперь Гертруда!


Рецензии