Готовим творожный десерт

Когда волнений не унять,
И вечер как-то сер -
Хотите себя побаловать?
Готовим творожный десерт!

Полчашки густых сливок
Взобьём до крепкой пены.
Полплитки шоколада
Растопим,непременно.

Смешаем творог зернистый
С ванилью натуральной.
И желатин растопленный
Добавим тривиально.

Взобьём всю массу в блендере,
До пышности необходимой.
И получаем тендеры
От всей родни любимой!

По формам - в морозилку,
На парочку часов.
Украсим всё сиропом
И наш десерт готов!

А ежели вы вежливы,
Блесните тем умением,
Подать к десерту вашему
Ажурное печенье!
===========================
Как приготовить творожный десерт:

Творог зернистый – 430 г
Сливки 33% – 100 г
Белый шоколад – 50 г
Желатин – 10 г
Ваниль натуральная – 2 г
Соль – 2 г
===========================
Как приготовить ажурное печенье:

Сахар – 50 г
Вода – 1 ст. л.
Кунжут – 25 г

Смешать сахар с водой, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Важно, чтобы сахар растворился до закипания, потому что после того, как сироп закипит, его уже нельзя мешать.
Кастрюлю с карамелью остудить в емкости с холодной водой, засыпать туда кунжут, и, пока смесь не застыла, хорошо перемешать ее и тонко раскатать. Вырезать чашкой круглое «печенье».


Рецензии