Сижу на скамейке без словарей

Я пытался понять, что такое хорей.
И о ямбе задуматься было б неплохо.
Но сижу на скамейке,  без словарей.
Осознав, без анапеста пишется плохо.

Амфибрахий? А что? Пару строк начертал.
Но размерчик не  тот, продолжать не решился.
А на рифму взглянув, сразу дактиль поймал.
Да, без них, слабоватый стишок получился!

Ну, а если по - правде, то вот что скажу,
Я не знаю размеров хорея и ямба...
Про анапест молчу, здесь понятно ежу.
Амфибрахий и дактиль - полнейшая амба!


Рецензии