Лесное

Войти (он мглист и сучковат)
в пропахшее грибами лоно –
теней пустые рукава,
стволов смолистые колонны,

где гриб, как радости "укол";
найти один – помножить на" сто,
в грибнице семь(!) боровиков
темноголовых, коренастых.

Свернуть в ближайший березняк,
"срезая" коридоры просек,
стеснительных берёз родня
ни в чём не упрекнёт-не спросит.

В корзину складывать дары,
а после слушать, глядя в небо,
молчание ягнят и рыб,
попавших в золотистый невод.

11.11.2019.


Рецензии
Зримая лирика! С уважением,

Натали Самоний   24.04.2022 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.